AAAAA A A А x

В Росгвардии НАО владельцам гражданского оружия рекомендуют своевременно переоформлять разрешения

Несоблюдение сроков перерегистрации гражданского оружия является административным правонарушением, за которое предусмотрен штраф – до трёх тысяч рублей. При смене места жительства или анкетных данных, например, фамилии, владелец предметов вооружения обязан оформить новое разрешение на их хранение и ношение в течение двух недель со дня регистрации соответствующих изменений.

Разрешение на оружие в виде номерного документа на бумажном носителе выдаётся на 5 лет. Дата окончания его действия указана на оборотной стороне. Разрешение подлежит переоформлению не позднее чем за месяц (30 дней) да этой даты. Опоздание квалифицируется по статье 20.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учёт).

В Ненецком автономном округе за перерегистрацией оружия необходимо обращаться в центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО. Он расположен по адресу: город Нарьян-Мар, улица Рабочая, дом 14б (первый подъезд, второй этаж). По средам граждан принимают с 10:00 до 17:30, а по пятницам и в предпраздничные дни – с 09:00 до 16:45. Перерыв с 13:00 до 14:00. При себе необходимо иметь паспорт гражданина Российской Федерации. По будням работает телефон для справок: 8 (818-53) 4-69-60.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ