AAAAA A A А x

Командировка в Бугрино: сотрудники Росгвардии НАО изъяли ружья у правонарушителей

По итогам служебной командировки на остров Колгуев, расположенный на расстоянии 200 километров от города Нарьян-Мара, сотрудники Росгвардии изъяли у правонарушителей 4 охотничьих ружья. Всего в ходе вылета в посёлок Бугрино инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы проверили по месту жительства 38 владельцев гражданского огнестрельного оружия. В первую очередь они изучали условия хранения, наличие и сроки действия необходимых документов.

Во время визита к 52-летнему охотнику оказалось, что у него дома нет ни сейфа, ни ружья. Мужчина пояснил, что вопреки требованиям безопасности и действующего законодательства оставил свой ТОЗ-34 12-го калибра в избе в 15-ти километрах от населённого пункта. В отношении данного гражданина составлен протокол по части 4 статьи 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил хранения оружия). Наказание за подобные действий включает штраф в размере от 500 до 2 000 рублей и лишение права на приобретение, и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

Аналогичный протокол сотрудники Росгвардии составили и в отношении 49-летнего жителя посёлка Бугрино. В ходе проверки они выяснили, что разрешение, равно как и право на хранение и ношение двух ружей МР-27ЕМ-1С 12-го калибра у него закончилось ещё в 2015 году. Другой охотник лишился своего гладкоствольного оружия за неоднократное совершение административных правонарушений, посягающих на общественный порядок – его разрешение аннулировали. В общей сложности в Нарьян-Мар увезли 5 изъятых ружей – последнее из них местный житель сдал на утилизацию за ненадобностью.

Помимо этого во время пребывания в Бугрино инспекторы ЦЛРР провели личный приём граждан по вопросам получения государственных услуг ведомства. Жители Колгуевского сельсовета, зарегистрированные на интернет-портале www.gosuslugi.ru и подтвердившие свои учётные записи, подали 5 электронных заявлений и получили возможность представить необходимые документы и справки на месте, без вылета в окружную столицу.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ