AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по НАО встретился с уполномоченным по правам человека в округе

Начальник Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу подполковник полиции Александр Димитриев провёл рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в регионе Ларисой Свиридовой. Целью мероприятия стало обсуждение вопросов предоставления населению государственных услуг войск национальной гвардии Российской Федерации в сферах контроля за оборотом оружия, частной детективной (сыскной) и охранной деятельностью.

«В текущем году мы увеличили количество командировок инспекторов центра лицензионно-разрешительной работы в отдалённые от центра и труднодоступные населённые пункты округа. Это позволяет гражданам оформить и продлить необходимые документы, в основном разрешения на оружие, без необходимости выезда в Нарьян-Мар», – рассказал начальник Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Александр Димитриев.

В свою очередь омбудсмен Лариса Свиридова обратила внимание руководителя территориального органа Росгвардии на возможность совместных командировок сотрудников ведомства и передвижных отрядов врачей. Это позволит жителям глубинки на месте пройти медицинскую экспертизу и представить необходимые справки, чтобы получить или продлить разрешение на приобретение, хранение и ношение гражданского оружия.

В ходе встречи также поднимались вопросы обеспечения доступности госуслуг Росгвардии для представителей коренных малочисленных народов Севера, кочующих по тундре вместе со стадами оленей. Для оленеводов ружьё является главным средством защиты от хищников, поэтому ведомством принимаются все необходимые меры для повышения доступности государственных услуг. Главным требованием к таким владельцам по-прежнему остаётся соблюдение правил безопасности при обращении с оружием, в том числе касающихся ограничения доступа к нему посторонних лиц.

Начальник Управления Росгвардии по НАО встретился с уполномоченным по правам человека в округе Начальник Управления Росгвардии по НАО встретился с уполномоченным по правам человека в округе
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ