AAAAA A A А x

Как не утратить оружие во время ношения и перевозки: объясняют специалисты Росгвардии Ненецкого автономного округа

За утрату гражданского оружия вследствие несоблюдения установленных правил действующим законодательством Российской Федерации предусмотрена строгая ответственность – вплоть до уголовной. Подобное деяние, образующее состав административного правонарушения, влечёт лишение права на приобретение, хранение и ношение предметов вооружения на срок до одного года. А наказание за небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее гибель людей и иные тяжкие последствия, включает лишение свободы на срок до двух лет.

«В интересах владельца оружия незамедлительно сообщить о факте утраты в правоохранительные органы, например, по телефону 112. В таких случаях Росгвардия и полиция принимают необходимые меры для розыска утраченных предметов вооружения и предотвращения доступа к ним посторонних лиц. Так как большинство утрат в Ненецком автономном округе происходит при движении на водном и снегоходном транспорте, мы настоятельно рекомендуем гражданам соблюдать осторожность. Длинноствольное оружие следует надёжно закрепить на себе или транспортном средстве, а короткоствольное – убрать в кобуру», – пояснили специалисты лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ