AAAAA A A А x

Росгвардия информирует жителей Ненецкого автономного округа об особенностях осуществления лицензионно-разрешительной работы

Владельцам гражданского оружия, у которых в 2020 году истекает срок действия разрешения на его хранение и ношение, следует ознакомиться с особенностями осуществления лицензионно-разрешительной работы. Подробная информация доступна на официальном сайте Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по ссылке: https://rosgvard.ru/ru/news/article/rosgvardiya-ustanovila-osobennosti-osushhestvleniya-v-2020-godu-razreshitelnoj-deyatelnosti.

«Общими требованиями действующего законодательства к владельцам остаётся своевременная регистрация и перерегистрация гражданского оружия. На постановку на учёт новой единицы даётся две недели со дня заключения сделки купли-продажи. Такой же срок предусмотрен и для перерегистрации – переоформления разрешительных документов – в случае смены места жительства или анкетных данных владельца. Пятилетнее разрешение на хранение и ношение оружия подлежит продлению не позднее чем за месяц до окончания срока его действия», – пояснил старший инспектор по особым поручениям центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу майор полиции Дмитрий Попов.

Несоблюдение указанных сроков влечёт ответственность, предусмотренную статьёй 20.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учёт), в виде штрафа в размере до трёх тысяч рублей. При этом важно помнить, что до 1 августа 2020 года заявления на получение государственных услуг в сфере оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности подаются и принимаются исключительно с помощью единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ