AAAAA A A А x

Административная и уголовная ответственность: Управление Росгвардии по НАО предупреждает о последствиях нетрезвого ношения оружия

Только трезвый гражданин имеет право на ношение принадлежащего ему оружия. По требованию сотрудника полиции каждый владелец, имеющий при себе предметы вооружения, обязан пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Отказ является административным правонарушением и влечёт те же юридические последствия, что и нетрезвое ношение: лишение права владеть оружием на срок до двух лет с конфискацией оружия и патронов.

«Чаще всего утрачивают охотничье огнестрельное оружие на территории Ненецкого автономного округа зимой во время движения на снегоходной технике. К таким последствиям приводит пренебрежение правилами безопасности – не закреплённое должным образом и оставленное без присмотра ружьё падает, проламывает наст и уходит в рыхлый снег. Владелец оружия по закону обязан обеспечить сохранность принадлежащего ему оружия», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО.

Поэтому об отсутствии оружия необходимо незамедлительно сообщить в ближайшее подразделение войск национальной гвардии или полиции. Например, по телефону единой службы спасения 112. Сокрытие подобных фактов выступает в роли отягчающего обстоятельства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ