AAAAA A A А x

«Ничто так не красит женщину, как погоны»: история военнослужащей Росгвардии из Нарьян-Мара

«Ничто так не красит женщину, как погоны», – так считает героиня нашего материала, которая с детства мечтала о серьёзной профессии военнослужащей. Уроженка Усть-Кары Наталья Бергер с юных лет занималась подвижными играми и спортом, увлекалась волейболом и фитнесом. Полученные навыки помогают военнослужащей Управлении Росгвардии по Ненецкому автономному округу успешно сдавать зачёты по физической подготовке.

– Меня с детства привлекала военная форма, хотя в семье не было ни профессиональных военных, ни милиционеров, ни полицейских. Поэтому я особенно счастлива, что судьба подарила мне возможность служить в войсках национальной гвардии. В этом году Росгвардия празднует первый юбилей – пять лет со дня образования, 210 лет исполняется войскам правопорядка. Приятно, что в Ненецком автономном округе меня одной из первых приняли в дружный коллектив территориального Управления. Моя служба началась у самых истоков его становления и развития, – поделилась ефрейтор Бергер.

Сейчас главное увлечение Натальи в свободное от службы время – семья. Военнослужащая воспитывает двух сыновей. 16-летний Кирилл и шестилетний Артур не исключают, что пойдут по стопам матери и свяжут будущее со службой во благо Отечества.

– Во все времена женщина была и продолжает оставаться примером искренней веры и трепетной любви, заботы о близких и родных. Но мы способны и на подвиги, на смелые поступки, готовы защищать рубежи и интересы нашей Родины, граждан нашей страны. В войсках национальной гвардии женщины-военнослужащие и женщины-сотрудники несут нелёгкую, но почётную службу наравне с мужчинами, – резюмировала Наталья Бергер.

При поддержке государственного бюджетного учреждения культуры «Этнокультурный центр Ненецкого автономного округа» военнослужащая приняла участие в праздничной акции «Женщины Росгвардии» – фотосессии в национальных костюмах народов Российской Федерации. В честь Международного женского дня 8 марта ефрейтор Наталья Бергер предстала в костюме своих предков – ненцев.

«Ничто так не красит женщину, как погоны»: история военнослужащей Росгвардии из Нарьян-Мара «Ничто так не красит женщину, как погоны»: история военнослужащей Росгвардии из Нарьян-Мара «Ничто так не красит женщину, как погоны»: история военнослужащей Росгвардии из Нарьян-Мара «Ничто так не красит женщину, как погоны»: история военнослужащей Росгвардии из Нарьян-Мара
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ