AAAAA A A А x

О добровольной сдаче оружия: Росгвардия предлагает нарьянмарцам стать участниками региональной программы

Оружие – источник повышенной опасности, как для человека, который его использует, так и для окружающих. Закон запрещает изготавливать, приобретать, хранить, перевозить, носить и передавать огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства без специального разрешения. Уголовный кодекс Российской Федерации устанавливает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет для виновных в незаконном обороте оружия и освобождение от ответственности – для добровольно сдавших запрещённые предметы.

«В Ненецком автономном округе участники программы по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия получают ещё и право на денежное вознаграждение. Достаточно обратиться в региональный центр лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии, в дежурную часть УМВД или к участковому уполномоченному полиции. Добровольная сдача оружия освобождает от уголовной ответственности без судимости и других негативных последствий», – рассказали в ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО.

Гражданам выплачивают следующие вознаграждения: 15000 рублей за одну единицу боевого оружия; 6000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия; 4000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия; 3000 рублей за взрывное устройство; 3000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство; 2500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия; 10 рублей за один патрон к боевому оружию, 5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию; 500 рублей за средства взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель (в штуках), огнепроводный и электропроводный шнуры (в метрах) – действующие или подлежащие восстановлению).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ