AAAAA A A А x

Житель Ненецкого автономного округа нашёл в тундре ружьё и добровольно сдал его в Росгвардию

Житель Ненецкого автономного округа добровольно сдал в Росгвардию найденное в тундре оружие. Гладкоствольное охотничье ружьё 16-го калибра с нечитаемыми номерами мужчина обнаружил за Полярным кругом – в нескольких километрах от посёлка Индига. По данным регионального центра лицензионно-разрешительной работы, двустволка не состоит на официальном учёте войск национальной гвардии Российской Федерации и поэтому может быть отнесена к категории незаконно хранящегося оружия.

«Данный гражданин проявил бдительность и сразу же сообщил об опасной находке в Росгвардию. В настоящее время оружие направлено на криминалистическую экспертизу. Ружьё проверят на использование в преступлениях и пригодность к стрельбе. По результатам проверки материалы будут направлены в отделение социальной защиты населения для решения вопроса о выплате законопослушному жителю округа денежного вознаграждения – четырёх тысяч рублей», – рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник ЦЛРР подполковник полиции Сергей Никифоров.

Всего с начала 2020 года жители Ненецкого автономного округа добровольно сдали в Росгвардию 12 единиц незаконно хранящегося огнестрельного оружия, 1 сигнальный пистолет, патроны и другие предметы вооружения на общую сумму свыше 30 тысяч рублей. Размеры вознаграждений утверждены постановлением Администрации НАО от 21 февраля 2012 года № 32-п и составляют:

  • 15 000 рублей за одну единицу боевого оружия;
  • 6 000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия;
  • 4 000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия; 3 000 рублей за взрывное устройство;
  • 3 000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство;
  • 2 500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия;
  • 10 рублей за один патрон к боевому оружию, 5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию;
  • 500 рублей за средства взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель (в штуках), огнепроводный и электропроводный шнуры (в метрах) – действующие или подлежащие восстановлению).
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ