AAAAA A A А x

Росгвардия НАО разъясняет правила безопасного хранения огнестрельного оружия

Небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия, является преступлением. Санкция статьи 224 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает за него лишение свободы на срок до двух лет. В остальных случаях пренебрежение правилами хранения предметов вооружения признаётся правонарушением и влечёт административную ответственность, в том числе лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до одного года.

«Пренебрежение правилами оружейной безопасности может стать причиной несчастного случая, ранений и гибели владельца или окружающих его людей. Принадлежащие гражданам оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах и иных соответствующих требованиям закона хранилищах. Хранение предметов вооружения в местах временного пребывания также должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ посторонних лиц», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

В соответствии с действующим законодательством лица, имеющие право на хранение, хранение и ношение оружия, обязаны выполнять установленные правила безопасного обращения с ним. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ