AAAAA A A А x

Житель Нарьян-Мара сдал в Росгвардию ружьё покойного отца

50-летний житель города Нарьян-Мара добровольно сдал в Росгвардию гладкоствольное охотничье ружьё ИЖ-58. Мужчина пояснил, что после смерти отца оружие осталось в отдалённом и труднодоступном поселении. Согласовав порядок транспортировки, законопослушный наследник передал двустволку инспекторам регионального центра лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии. В настоящее время нарьянмарец оформляет разрешение на хранение и ношение гражданского огнестрельного оружия, принадлежавшего отцу.

«До получения документа ружьё будет находиться у нас на ответственном хранении. Отмечу, что в случае смерти владельца оружия закон запрещает родственникам и наследникам самостоятельно перемещать принадлежавшие покойному предметы вооружения. В подобных ситуациях следует незамедлительно сообщить нам о случившемся и следовать полученным инструкциям. Ведь за незаконный оборот оружия предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы», – рассказал инспектор ЦЛРР Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу майор полиции Максим Ляпцев.

Офицер Росгвардии добавил, что добровольная сдача незаконно хранящегося оружия освобождает от уголовной и административной ответственности без судимости и других негативных последствий для биографии. Действующая в НАО государственная программа профилактики предусматривает помимо этого денежное вознаграждение: 15000 рублей за одну единицу боевого оружия; 6000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия; 4000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия; 3000 рублей за взрывное устройство; 3000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство; 2500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия; 10 рублей за один патрон к боевому оружию, 5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию; 500 рублей за средства взрывания.


добровольная сдача оружия 15 лицензия 54 госуслуги 84 Нарьян-Мар 244 Крайний Север 127 оружие 161 разрешение 64
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ