AAAAA A A А x

Житель НАО во время поездки на квадроцикле нашёл нелегальное оружие и сдал его в Росгвардию

На нелегальное оружие 37-летний житель села Несь Ненецкого автономного округа наткнулся во время поездки на квадроцикле на местную свалку. Выгружая со своего транспорта мешки с мусором, мужчина заметил в нескольких метрах от себя торчащий из груды отходов ствол ружья.

Об опасной находке законопослушный гражданин сообщил инспекторам центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО, прилетевшим для проверки владельцев оружия. Найденный им предмет оказался охотничьим гладкоствольным ружьём 16-го калибра с самодельным цевьём и следами коррозии металла, не состоящим на учёте в ведомстве.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. По результатам криминалистической экспертизы будет принято решение о выплате жителю села Несь денежного вознаграждения. В соответствии с действующей в округе программой за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия предусмотрены следующие выплаты:

15 000 рублей за боевое оружие;

6 000 рублей за служебное, спортивное и охотничье нарезное огнестрельное оружие;

4 000 рублей за гладкоствольное огнестрельное оружие;

3 000 рублей за взрывные устройства;

3 000 рублей самодельные стреляющие устройства;

2 500 рублей газовое, травматическое, сигнальное оружие;

10 рублей за патрон к боевому оружию;

5 рублей за патрон к гражданскому и служебному оружию;

500 рублей за средства взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель (в штуках), огнепроводный и электропроводный шнуры (в метрах) – действующие или подлежащие восстановлению).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ