AAAAA A A А x

Изъятые ружья и добровольная сдача нелегального оружия – итоги командировки сотрудников Росгвардии НАО в Несь

88 актов проверки владельцев гражданского огнестрельного оружия составили сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу в результате служебной командировки в село Несь.  Инспекторы регионального центра лицензионно-разрешительной работы тщательно изучили условия хранения предметов вооружения и соблюдение правил безопасного обращения с ними. В итоге выявлен факт нарушения оружейного законодательства – один из охотников хранил ружьё и патроны вне сейфа.

В отношении недобросовестного владельца составили протокол по части 4 статьи 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами). Санкция включает наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

2 гладкоствольных охотничьих ружья сотрудники ЦЛРР изъяли в связи со смертью их владельца. Ещё одно, нелегальное, житель Неси добровольно сдал за денежное вознаграждение во время личного приёма граждан сотрудниками Росгвардии в кабинете участкового уполномоченного полиции. Там же двое сельчан получили возможность оформить лицензии на приобретение оружия.

15-ти охотникам, подавшим заявления на продление разрешений на хранение и ношение оружия в электронном виде с помощью интернет-портала www.gosuslugi.ru, выдали готовые документы. Таким образом, заявителям не пришлось лететь в город Нарьян-Мар, расположенный на расстоянии 377 километров от села Несь.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ