AAAAA A A А x

«Захотелось что-то поменять»: коренной нарьянмарец рассказал, почему служит во вневедомственной охране Росгвардии уже 23 года

В преддверии 210-летия войск правопорядка и пятой годовщины образования войск национальной гвардии Российской Федерации ведомство знакомит граждан с интересными представителями профессии. Сегодня рассказываем об опытном сотруднике отдела вневедомственной охраны ВНГ России по Ненецкому автономному округу. Коренной житель города Нарьян-Мара прапорщик полиции Константин Чернега служит в ОВО уже 23 года, из которых одиннадцать – старшим группы задержания.

«В отделе вневедомственной охраны служу уже 23 года. В своё время окончил Нарьян-Марское профессиональное техническое училище, получив профессию слесаря. После срочной службы в ракетных войсках стратегического назначения вернулся в родной город. Работал слесарем и электросварщиком в Нарьян-Марском морском порту. Захотелось что-то поменять, попробовать себя в новой профессии, – вспоминает Константин. – Так с 1998 года и началась моя служба в отделе вневедомственной охраны, с должности милиционера охраны административного здания. С 2010 года служу старшим полицейским группы задержания».

В составе автомобильного патруля ГЗ прапорщик полиции Чернега обеспечивает правопорядок на улицах и в общественных местах, охраняет важные государственные объекты, имущество физических и юридических лиц от преступных посягательств, выезжает на помощь людям, обратившимся в дежурную часть. На счету сотрудника Росгвардии множество задержаний правонарушителей и подозреваемых в совершении преступлений. Свободное от службы время посвящает семье и занятиям спортом.

«Всегда вежливый, доброжелательный, подтянутый и опрятный. Константина Фёдоровича уважают и коллеги, и граждане. Один из самых дисциплинированных сотрудников вневедомственной охраны. Награждён ведомственными медалями МВД и Росгвардии за отличие в службе. В коллективе поддерживает дружеские отношения», – поделился командир отделения ОВО старший сержант полиции Дмитрий Выучейский. На вопрос о пожеланиях коллегам, только поступающим на службу в войска национальной гвардии, прапорщик полиции Константин Чернега ответил: «Выдержки, терпения, любить свою службу и, конечно, здоровья, благополучия в семьях!»

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ