AAAAA A A А x

«Заботой согреем сердца»: В НАО военнослужащие Росгвардии посетили ветерана Великой Отечественной войны

В рамках всероссийской акции Росгвардии «Заботой согреем сердца», приуроченной ко Дню пожилого человека, военнослужащие ведомства посетили 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны. После Победы Игнатий Марков 53 года своей жизни посвятил добросовестному труду в колхозе «Харп». На протяжении 30 лет он руководил оленеводческой фермой, после чего ушёл на заслуженный отдых и живёт в посёлке Красное Заполярного района Ненецкого автономного округа, в 33-х километрах от города Нарьян-Мара.

«До Ираеля (посёлок и одноимённая железнодорожная станция в Республики Коми) шли пешком. Сумки-то везли, лошадь дают, а мы шли пешком. С железнодорожной станции добрались до Архангельска. В артиллерии служил, тяжёлая самоходная артиллерия, гаубичная. И в артиллерийской разведке служил», –  поделился воспоминаниями Игнатий Васильевич во время чаепития с офицерами Управления Росгвардии по НАО.

На военную службу 19-летнего Игнатия Маркова призвали 1 марта 1945 года. Окончив учебку, молодой матрос пополнил гарнизон береговой батареи в Молотовске (ныне город Северодвинск Архангельской области). Полк тяжёлой самоходной артиллерии стоял на одной из ключевых точек в системе обороны Архангельска – острове Ягры – и защищал стратегически важную дельту Двины.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ