AAAAA A A А x

Инспекторы Росгвардии НАО проверят владельцев гражданского оружия в селе Несь

Сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу направляются в очередную служебную командировку в отдалённое село Заполярного района. В период с 8 по 15 октября они проверят по месту жительства владельцев гражданского оружия в селе Несь, расположенном на расстоянии 377 километров от города Нарьян-Мара.

«Инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы не только проверят владельцев оружие на знание и соблюдение требований действующего законодательства, но и окажут им практическую помощь в получении государственных услуг Росгвардии. Так, во время личного приёма у жителей села, зарегистрированных на интернет-портале госуслуг и подавших заявления в электронном виде, появится возможность представить необходимые документы и справки на месте, не вылетая в Нарьян-Мар», – рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник ЦЛРР подполковник полиции Сергей Никифоров.

В первую очередь сотрудники убедятся в сохранности оружия и изучат условия его хранения, которые должны исключать доступ к ружью и боеприпасам посторонних лиц. Оружие необходимо хранить разряженным в сейфе, металлическом ящике или в обитом железом деревянном ящике, закрытом на замок. Не менее важно своевременно продлевать разрешительные документы – один раз в пять лет. При этом пакет справок и само ружьё необходимо представить в центр лицензионно-разрешительной работы не позднее чем за месяц (30 дней) до окончания срока разрешения на оружие.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ