AAAAA A A А x

За неделю в Нарьян-Маре инспекторы Росгвардии изъяли пять единиц огнестрельного оружия и 105 боеприпасов

За неделю сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу приняли 27 заявлений на получение государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, выдали 29 разрешений на хранение и ношение гражданского оружия и три лицензии на приобретение предметов вооружения. К административной ответственности привлекли 35-летнего жителя одного из посёлков Заполярного района, который нарушил правила оборота оружия и добровольно сдал гладкоствольное охотничье ружьё МР-153 двенадцатого калибра инспекторам войск национальной гвардии в городе Нарьян-Маре.

«За неделю инспекторы центра изъяли из оборота пять единиц гражданского огнестрельного оружия и 105 боеприпасов. Часть охотничьих ружей жители округа сдали на утилизацию из-за прихода в негодность, неисправностей и за ненадобностью. В остальных случаях граждане утратили право на хранение и ношение оружия. По новому законодательству совершение административного правонарушения, за которое в качестве одного из видов наказания предусмотрен административный арест, влечёт аннулирование соответствующих лицензий и разрешений. Например, управление транспортным средством в состоянии опьянения, отказ от медицинского освидетельствования на трезвость или неуплата административного штрафа», – рассказал заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Юрий Никитин.
госуслуги 75 Нарьян-Мар 233 ЛРР 103 оружие 138
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ