AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре открыли центр отбора кандидатов на новый вид военной службы по контракту в Росгвардии

Десятки звонков ежедневно. В Управление Росгвардии по Ненецкому автономному округу звонят не только жители Крайнего Севера, но и других регионов – от Калининграда до Владивостока. Причина повышенного интереса – новый вид военной службы по контракту. Один из центров отбора кандидатов среди мужчин в возрасте от 18 до 49 лет открыли в городе Нарьян-Маре. Гражданам предлагают заключить контракт на срок от шести месяцев до одного года. Среди гарантий повышенное денежное довольствие, полный социальный пакет и льготный стаж для получения пенсии. Место службы – тридцать третья бригада Северо-Западного округа войск национальной гвардии в посёлке Лебяжье Ленинградской области.

«Как правило, нам звонят молодые люди, прошедшие военную службу по призыву. Немало и мужчин в зрелом возрасте, с опытом военной службы по контракту. Одним интересно испытать свои силы в войсках правопорядка, другим не хватает нескольких лет стажа для получения военной пенсии. Дело в том, что новый вид службы чем-то похож на знакомую северянам работу вахтовым методом. Росгвардия обеспечивает контрактников бесплатным проживанием, питанием, обмундированием, снаряжением и всем необходимым. За полгода или год можно получить необходимый опыт, накопить деньги, погасить кредиты и принять одно из решений: продолжить службу в Росгвардии или найти себя в гражданской профессии. Отмечу, что раньше первый контракт заключали не менее чем на три года», – рассказала специалист Управления Росгвардии по НАО ефрейтор Ирина Петрова.

После собеседования по телефону кандидату присылают направление на военно-врачебную комиссию, которую можно пройти по месту жительства в любом регионе России. За это время биографию гражданина проверяют на наличие фактов, препятствующих поступлению на военную службу. При этом ехать никуда не нужно. Прошедших всестороннюю проверку направляют в Ленинградскую область для заключения контракта. На базе тридцать третьей бригады Росгвардии можно освоить не только воинские специальности, но и востребованные в гражданском обществе профессии. Например, водитель, сварщик или электрик.

В свободное от службы время для контрактников открыт клуб с кинотеатром и библиотекой, а также спортзал с тренажёрами и бильярдом. Военнослужащие могут самостоятельно выбрать аренду жилья в ближайших населённых пунктах, размещение в ведомственном общежитии или проживание в казарме. Более подробная информация о поступлении на службу доступна в разделе «Вакансии» и по телефону +7 911 314 55 98. Задать вопросы можно по этому номеру с помощью мессенджеров Viber или WhatsApp.



спецпроект 39 видео 62 Нарьян-Мар 243
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ