AAAAA A A А x

«Выбрать профессию помогла любовь к математике»: финансист из Нарьян-Мара рассказала о службе в Росгвардии

Днём начала истории финансово-экономических подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации стало 6 июля 1918 года. Финансисты ведомства отвечают за целевое и эффективное использование бюджетных средств, своевременное начисление и выплату денежного довольствия личному составу и многие другие направления. Помимо кропотливой работы с бухгалтерской отчётностью и другими документами каждый из них владеет знаниями, умениями и навыками защитника Отечества. В профессиональный праздник о причинах выбора специальности и службы в Росгвардии рассказала бухгалтер из города Нарьян-Мара.

«Выбрать будущую профессию помогла любовь к математике, поэтому работа с цифрами и формулами – моя стихия. После школы окончила Ненецкий аграрно-экономический колледж, освоила профессию бухгалтера. О вакансии по специальности в региональном Управлении Росгвардии узнала от своей подруги, тоже бухгалтера, которая уже носила погоны и была довольна сделанным выбором. Конечно, для меня было непривычно надевать защитный шлем и бронежилет, противогаз и общевойсковой защитный комплект, выполнять различные упражнения, боевые приёмы и стрелять по мишеням из пистолета Макарова. Но поддержка и взаимовыручка коллег помогает преодолевать трудности службы, и сейчас для меня всё это – привычные вещи», – рассказала военнослужащая Управления Росгвардии по НАО ефрейтор Александра Райн.

Как отметила собеседница, бухгалтеры практические всех организаций Ненецкого автономного округа очень дружные и помогают друг другу в решении различных вопросов, делятся полученным опытом. Неформальное сообщество финансистов оказывает содействие в трудоустройстве и повышении квалификации. Поэтому многие приходят на службу в профильное подразделение Росгвардии по рекомендациям коллег.

«В профессиональный праздник желаю всем коллегам, в погонах и без успешно завершить текущий финансовый год, подготовить и сдать все отчётные документы без нарушений установленных сроков. Пусть на службе вас всегда сопровождает успех, а в семьях царит любовь, мир и взаимопонимание. Отдельные слова благодарности – ветеранам службы, которые стояли у истоков финансово-экономических подразделений войск правопорядка», – обратилась ефрейтор Райн к специалистам финансово-экономических подразделений.
интервью 24 поздравление 58 праздник 56
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ