AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии НАО приняли участие в окружном туристическом слёте «Дорогами отцов-героев»

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу и регионального отдела вневедомственной охраны вместе со своими друзьями и близкими приняли участие в 54-м окружном туристическом слёте «Дорогами отцов-героев». В этот раз военно-патриотическое мероприятие, направленное на пропаганду здорового образа жизни, туризма и экологической культуры, приурочили к 90-летию НАО.

Сбор всех девяти команд начался у Обелиска Победы и Вечного огня в городе Нарьян-Маре. Пронизывающий ветер, ледяной дождь и даже неожиданно выпавший град не смогли помешать туристам почтить память героев Великой Отечественной войны под гимн Российской Федерации. В церемонии открытия приняли участие представители администрации и общественных организаций округа, а также ветераны турслёта.

Из центра Нарьян-Мара участники с тяжёлыми рюкзаками за плечами направились в 18-километровый поход-кросс через тундру к месту общего сбора – озеру Васькино. По пути спортсменам предстояло не только преодолевать естественные преграды, но и отыскивать специальные метки с кодовыми словами и координатами, записывая их в специальный блокнот.

По прибытии на место сбора туристов ждало следующее испытание – перетягивание каната. В этом зачёте команда «Гвардия» одолела всех соперников и заняла заслуженное первое место. Борьба за лидерство в различных конкурсах самодеятельности, туристического и спортивного мастерства продолжалась под проливным дождём в течение двух дней. Бронзовые медали «гвардейцы» получили за хорошие результаты в преодолении военной полосы препятствий и в конкурсе «Приветствие команд». В общем зачёте команда заняла четвёртое место из девяти.

«Большинство представителей нашей команды участвуют в слёте впервые, и для них соревнования стали серьёзным испытанием на прочность. На полосе препятствий и в других состязаниях нам пришлось столкнуться с опытными соперниками, оттачивающими мастерство много лет подряд. Однако даже наши девушки, незнакомые со службой в армии, продемонстрировали несокрушимую волю к победе. И хотя мелкие ошибки отделили нас от призовых мест в общекомандном зачёте, в следующем году мы постараемся показать лучший результат», – рассказал капитан команды «Гвардия» старший сержант полиции Николай Канев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ