AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии привлекли к ответственности жителя Нарьян-Мара, оставившего охотничье ружьё в гараже

Факт нарушения правил безопасного обращения с оружием сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу  выявили в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Ружьё». Установлено, что 31-летний житель Нарьян-Мара, вернувшись домой с весенней охоты, оставил своё ружьё 12-го калибра в гараже вместо того чтобы положить его в сейф.

Инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы составили в отношении данного гражданина протокол по части 4 статьи 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил хранения оружия). В качестве наказание мужчине, ранее не нарушавшему закон, назначили штраф в размере 500 рублей. Повторное игнорирование требований безопасности может стать основанием для лишения его права на хранение и ношение ружья.

Сотрудники Росгвардии отмечают, что подобные действия могут привести и к более тяжким последствиям, не только правового характера. Во избежание несчастных случаев и иных происшествий оружие необходимо хранить в сейфе или в металлическом ящике, запираемом на замок. Условия хранения должны исключать доступ к ружью и патронам посторонних лиц, в том числе членов семьи. Нарушение этого требования, повлекшее смерть, является преступлением. Санкция статьи 224 Уголовного кодекса Российской Федерации (небрежное хранение огнестрельного оружия) включает лишение свободы на срок до 2 лет.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ