AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии НАО оказали помощь в организации военно-патриотической игры «Юный защитник»

В посёлке Красное Ненецкого автономного округа восьмой год подряд провели военно-патриотическую игру для учащихся школ и студентов учебных заведений региона «Юный защитник». Её цели – это воспитание, приобщение к здоровому образу жизни и спорту, а также допризывная подготовка детей, подростков и молодёжи. На этот раз помощь в организации спортивного мероприятия педагогам красновской средней школы оказали военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по НАО совместно с представителями СДООК «Казаки Арктики».

«Все соревнования военно-патриотической направленности проводятся с четырнадцати лет, поэтому мы придумали свою игру, на которую мы приглашаем всех желающих и воспитанников военно-патриотических клубов нашего Ненецкого автономного округа, учащихся, студентов учебных заведений. В этом году к нам добрались шесть команд. Второй год подряд параллельно с игрой «Юный защитник» мы проводим соревнования по стрельбе из пневматической винтовки памяти Ледкова Игоря Николаевича, который погиб в результате авиакатастрофы в декабре 2017-го года. Это был наш самый первый и главный помощник», – рассказала создатель игры, руководитель военно-патриотического клуба «Поиск» Марина Ледкова.

Офицеры, прапорщики и сержанты войск национальной гвардии Российской Федерации выступили в роли инструкторов и членов жюри на тематических станциях по медицинской подготовке, радиационной, химической и биологической защите, скоростному снаряжению магазинов учебными патронами, разборке и сборке автомата Калашникова. Одним из самых трудных и зрелищных этапов игры для каждой из команд стал марш-бросок с массогабаритными макетами оружия через заснеженную полосу препятствий с остановкой для метания учебных гранат. Помимо этого юноши и девушки соревновались в решении теоретических тестов, выполнении подтягиваний на перекладине и комплекса силовых упражнений.

По итогам соревнований золотой кубок игры «Юный защитник-8» вручили команде военно-патриотического клуба «Поиск». Серебряным кубком наградили их младших товарищей из команды «Поиск-2». Бронзового кубка удостоилась команда «Пересвет» из Ненецкой средней школы имени Антона Павловича Пырерки. Без наград в личном зачёте, медалей и памятных значков не ушёл ни один из участников соревнований.



Военнослужащие и сотрудники Росгвардии НАО оказали помощь в организации военно-патриотической игры «Юный защитник» Военнослужащие и сотрудники Росгвардии НАО оказали помощь в организации военно-патриотической игры «Юный защитник» Военнослужащие и сотрудники Росгвардии НАО оказали помощь в организации военно-патриотической игры «Юный защитник» Военнослужащие и сотрудники Росгвардии НАО оказали помощь в организации военно-патриотической игры «Юный защитник» Военнослужащие и сотрудники Росгвардии НАО оказали помощь в организации военно-патриотической игры «Юный защитник» Военнослужащие и сотрудники Росгвардии НАО оказали помощь в организации военно-патриотической игры «Юный защитник» Военнослужащие и сотрудники Росгвардии НАО оказали помощь в организации военно-патриотической игры «Юный защитник» Военнослужащие и сотрудники Росгвардии НАО оказали помощь в организации военно-патриотической игры «Юный защитник» Военнослужащие и сотрудники Росгвардии НАО оказали помощь в организации военно-патриотической игры «Юный защитник» Военнослужащие и сотрудники Росгвардии НАО оказали помощь в организации военно-патриотической игры «Юный защитник»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ