AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии НАО вылетают в Нижнюю Пешу для проверки владельцев гражданского оружия

В период с 22 по 25 октября сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу проверят владельцев гражданского огнестрельного оружия в селе Нижняя Пеша. Инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы посетят данных граждан по месту жительства и хранения предметов вооружения.

«Особое внимание мы уделим соблюдению владельцами правил обеспечения сохранности оружия и боеприпасов. Ружьё должно храниться в условиях, исключающих доступ к нему посторонних лиц, включая членов семьи. Во время прошлой служебной командировки, в село Несь, инспекторы выявили такое грубое нарушение этих правил, как хранение ружья и патронов вне сейфа. Административная ответственность за подобное деяние включает лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года», – рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник ЦЛРР подполковник полиции Сергей Никифоров.

Сотрудники Росгвардии традиционно проведут личный приём по вопросам получения государственных услуг ведомства. Местные жители, зарегистрированные на интернет-портале www.gosuslugi.ru, и подавшие заявления в электронном виде, смогут представить необходимые документы и справки на месте, не вылетая в город Нарьян-Мар. Помимо этого граждане получат возможность добровольно сдать незаконно хранящееся у них оружие за денежное вознаграждение. Участие в этой программе освобождает от уголовной ответственности без судимости и других негативных последствий.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ