AAAAA A A А x

Вместо судимости – вознаграждение: Росгвардия разъясняет жителям НАО преимущества добровольной сдачи оружия

В Ненецком автономном округе действует региональная программа по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия за денежное вознаграждение. С её условиями и преимуществами граждан знакомят сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО.

«Участникам гарантировано полное освобождение от уголовной ответственности без судимости и других негативных последствий. За каждую единицу добровольно сданного оружия полагается до 15 тысяч рублей. Чтобы получить вознаграждение, достаточно сообщить о своём желании добровольно расстаться с нелегальным оружием по телефону 112.  Жители отдалённых и труднодоступных поселений могут обратиться к участковому уполномоченному полиции», – пояснили в ЦЛРР.

В подразделении также отметили, что по закону не может признаваться добровольной сдачей запрещённых предметов их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию. Размеры денежного вознаграждения за сдачу нелегального оружия в Ненецком автономном округе составляют:

  • 15 000 рублей за одну единицу боевого оружия;
  • 6 000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия;
  • 4 000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия;
  • 3 000 рублей за взрывное устройство;
  • 3 000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство;
  • 2 500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия;
  • 10 рублей за один патрон к боевому оружию, 5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию;
  • 500 рублей за средства взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель (в штуках), огнепроводный и электропроводный шнуры (в метрах) – действующие или подлежащие восстановлению).
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ