AAAAA A A А x

Вместо лишения свободы: в Нарьян-Маре Росгвардия предлагает сдавать нелегальное оружие за вознаграждение

Законодательство Российской Федерации предусматривает лишение свободы за изготовление, приобретение, хранение, перевозку, ношение и передачу огнестрельного оружия, основных частей оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств без соответствующего разрешения государства. Напротив, добровольная сдача запрещённых предметов освобождает от административной и уголовной ответственности без судимости и других негативных последствий для биографии человека.

«Достаточно сдать незаконно хранящееся оружие добровольно. Например, сообщив по телефону 02, 102 или 112. В Ненецком автономном округе действует профилактическая программа, в рамках которой гражданам выплачивают денежное вознаграждение за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия. В региональной программе участвуют не только бывшие злоумышленники, решившие встать на путь исправления, но и законопослушные граждане, случайно обнаружившие нелегальное оружие», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

В регионе предусмотрены следующие размеры выплат: 15000 рублей за одну единицу боевого оружия; 6000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия; 4000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия; 3000 рублей за взрывное устройство; 3000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство; 2500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия; 10 рублей за один патрон к боевому оружию, 5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию; 500 рублей за средства взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель (в штуках), огнепроводный и электропроводный шнуры (в метрах) – действующие или подлежащие восстановлению).

оружие 156
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ