AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Ненецкому автономному округу рассказали о правилах оружейной безопасности

Небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия, является преступлением. Наказание, предусмотренное за него статьёй 224 Уголовного кодекса Российской Федерации, включает лишение свободы на срок до 2 лет. Если подобные последствия не наступили, но владелец предметов вооружения нарушил правила их хранения, он подлежит привлечению к административной ответственности.

«В соответствии с требованиями действующего законодательства оружие подлежит хранению в условиях, исключающих доступ к нему посторонних лиц. В их число входят и родственники владельца, то есть все, у кого нет выданного в установленном порядке разрешения на хранение и ношение. Чтобы обеспечить сохранность предметов вооружения, их необходимо поместить в сейф, металлический ящик или иное специализированное хранилище, запираемое на замок», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

В подразделении также отметили, что важно относиться даже к разряженному оружию как к готовому выстрелить в любой момент. Поэтому недопустимо направлять его, особенно в шутку, в сторону людей и в места их возможного появления. При разборке и сборке, чистке и смазке важно убедиться в том, что оружие разряжено, то есть патрон отсутствует в патроннике и магазине. Не менее важна постановка оружия на предохранитель, особенно при перемещениях с ним.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ