AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии разъясняют жителям Ненецкого автономного округа правила наследования гражданского оружия

Несмотря на то что оружие относится к категории ограниченно оборотоспособных вещей, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации оно входит в состав наследства на общих основаниях. На практике это означает, что хотя его принятие по наследству и не требует разрешения Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, оно потребуется для фактического получения наследуемого оружия.

«По закону в случае смерти собственника гражданское оружие изымается для ответственного хранения сотрудниками Росгвардии или полиции. Оно хранится до решения вопроса о наследовании и получения наследником лицензии на приобретение оружия или подтверждения им иного законного основания для его владения. Стоит отметить, что несоблюдение сроков регистрации и перерегистрации, в том числе унаследованных предметов вооружения, является административным правонарушением и влечёт наложение штрафа», – пояснили сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

Унаследованное оружие подлежит регистрации в территориальном подразделении войск национальной гвардии Российской Федерации в двухнедельный срок с момента его фактического приобретения. Жителям НАО для этого необходимо обращаться по адресу: город Нарьян-Мар, улица Рабочая, дом 14б (первый подъезд, второй этаж, ориентир – дворец спорта «Норд»). Предварительная запись на приём в ЦЛРР осуществляется по понедельникам, вторникам и четвергам с 10 до 17:45 по телефону для справок: 8 (818-53) 4-69-60.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ