AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Ненецкому автономному округу рассказали о правилах безопасного обращения с оружием

В соответствии с действующим законодательством владелец гражданского оружия обязан обеспечить его сохранность. За небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия, статьёй 224 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено лишение свободы на срок до 2 лет.

«Гражданин обязан хранить принадлежащее ему оружие в условиях, исключающих доступ посторонних лиц, включая членов семьи. То есть в сейфе, металлическом ящике или ином специализированном хранилище, запираемом на замок, ключи от которого имеются только у самого владельца. Хранить огнестрельное оружие следует разряженным, отдельно от патронов», – пояснили специалисты центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

Даже если оружие не заряжено, запрещается направлять его в сторону людей и в места их возможного появления. Во избежание случайного выстрела во время перемещений с заряженным оружием указательный палец нельзя накладывать на спусковой крючок до момента открытия огня. Безопасное положение пальца – удерживать его на ствольной коробке (рамке, колодке) параллельно оси канала ствола.

Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, является административным правонарушением и влечёт лишение права на приобретение, хранение и ношение предметов вооружения на срок до двух лет с их конфискацией. К такому правонарушению приравнивается и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ