AAAAA A A А x

Росгвардия информирует жителей Ненецкого автономного округа о сроках и порядке регистрации и перерегистрации оружия

С целью профилактики правонарушений, связанных с несвоевременной постановкой на учёт (регистрацией) и перерегистрацией гражданского оружия, специалисты Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу разъясняют требования действующего законодательства. Сроки оформления соответствующих документов владельцами предметов вооружения установлены Федеральным законом от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии».

Первый из них – две недели – исчисляется с момента приобретения новой единицы оружия. За это время гражданин обязан поставить ружьё на учёт в центре лицензионно-разрешительной работы. Двухнедельный срок предусмотрен и для перерегистрации уже имеющегося оружия при смене места жительства или анкетных данных владельца. Он исчисляется с момента регистрации соответствующих изменений. Переоформление разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, выдаваемое на 5 лет, необходимо завершить не позднее чем за месяц (30 дней) до окончания срока его действия.

Опоздание с регистрацией или перерегистрацией оружия даже на один день является административным правонарушением и влечёт наложение штрафа в размере до трёх тысяч рублей. Подать заявление на получение соответствующей государственной услуги можно с помощью единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) www.gosuslugi.ru. Предварительная запись и консультации осуществляются по будням по телефону: 8 (818-53) 4-69-60.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ