AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по НАО рассказывают, как избежать случайного выстрела и других происшествий с оружием

Сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу дают жителям региона рекомендации по безопасному обращению с огнестрельным оружием. Самая главная – правильное отношение к любому оружию, даже незаряженному, как к готовому к выстрелу. Поэтому недопустимо направлять ствол в сторону людей и в места их возможного появления. При перемещениях с оружием нельзя касаться спускового крючка до уверенного наведения на цель для производства выстрела. Безопасное положение – удерживать указательный палец вне спусковой скобы.

«Пренебрежение требованиями закона и рекомендациями специалистов способно привести к несчастным случаям, ранениям и гибели людей, привлечению виновных к уголовной ответственности. Перед выстрелом важно проверить, что находится перед мишенью, позади и вокруг. Траектория полёта пули или дроби до цели должна просматриваться на всём протяжении. Особую опасность представляет стрельба в условиях недостаточной или ограниченной видимости, по скрытым за препятствиями мишеням», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ