AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по НАО рассказали об ответственности частных охранников за нарушение установленных требований

Управление Росгвардии по Ненецкому автономному округу осуществляет государственный контроль и надзор за частной охранной деятельностью. Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы проверяют соблюдение требований действующего законодательства, выдают и аннулируют лицензии и удостоверения частных охранников. Охранником не имеет права быть гражданин, совершивший преступление или имеющий непогашенную судимость. Удостоверения лишают за совершение в течение одного года двух административных правонарушений, посягающих на общественный порядок, безопасность или установленный порядок управления.

«Каждый охранник обладает особым правовым статусом и поэтому должен знать свои права, обязанности и ответственность за несоблюдение установленных требований закона. Например, работники частных охранных организаций не вправе заступать на дежурство без удостоверения и личной карточки частного охранника. В обязанности входит и незамедлительное сообщение руководству и в правоохранительные органы о выявленных угрозах безопасности, жизни и здоровью людей на охраняемом объекте», – рассказал заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Юрий Никитин.

Оказание частных охранных услуг, не предусмотренных законом, либо оказание таких услуг с нарушением установленных законом требований влечёт административную или уголовную ответственность – в зависимости от наступивших последствий. В первом случае нарушителя ждёт наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей, во втором – вплоть до лишения свободы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ