AAAAA A A А x

Росгвардия предостерегает нарьянмарцев от последствий небрежного хранения огнестрельного оружия

За небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия, граждан наказывают лишением свободы на срок до двух лет. В остальных случаях несоблюдение установленных правил хранения оружия влечёт административную ответственность. Нарушителей подвергают денежным штрафам и лишают права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до одного года.

«Хранить оружие следует в запираемом на замок сейфе или ином специализированном хранилище. Право на доступ к предметам вооружения и боеприпасам имеет только владелец. По закону гражданин обязан обеспечить безопасность хранения и сохранность принадлежащего ему оружия. Оставленным без присмотра в общедоступном месте, небрежно хранящимся оружием могут воспользоваться злоумышленники», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ