AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по НАО рассказали о порядке приобретения оружия в дар и по наследству

Гражданин Российской Федерации имеет право подарить принадлежащее ему на законных основаниях оружие другому лицу. Для этого одаряемый обязан обладать правом на приобретение оружия соответствующего типа, например, гладкоствольного или с нарезным стволом. Для оформления соответствующих документов в Ненецком автономном округе оба гражданина должны явиться в региональный центр лицензионно-разрешительной работы.

«Гражданское оружие можно приобрести не только в дар, но и по наследству. По закону для наследования такого имущества не требуется специального разрешения. Однако для получения оружия в руки наследник обязан оформить соответствующую лицензию на приобретение. Изъятые у покойного владельца предметы вооружения хранятся не более одного года в территориальном подразделении Росгвардии или органов внутренних дел. Затем они подлежат принудительному обращению в государственную собственность в судебном порядке. Вот почему наследнику важно вовремя получить необходимые разрешения», – рассказали в ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ