AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии объясняют жителям Нарьян-Мара и Заполярного района, как продлить разрешение на оружие без штрафа

Гражданское огнестрельное оружие – ограниченный в обороте предмет и потенциальный источник повышенной опасности. Поэтому закон предусматривает чёткие сроки постановки на учёт, переоформления и продления разрешений на хранение и ношение предметов вооружения.

«Несоблюдение установленных законодательством сроков является административным правонарушением. Ответственность включает штрафы в размере до трёх тысяч рублей, а за повторное нарушение – прекращение соответствующих лицензий и разрешений с изъятием оружия и боеприпасов», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

Для постановки на учёт нового оружия отводится 14 дней с момента приобретения. Аналогичный двухнедельный срок установлен и для переоформления действующего разрешения на хранение и ношение оружия при смене гражданином постоянного места жительства. Продлевать разрешение с истекающим пятилетним сроком необходимо не позднее чем за месяц до даты окончания действия, указанной на оборотной стороне документа.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ