AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по НАО почтили память российских воинов, погибших в годы Первой мировой войны

Сегодня, 1 августа, отмечается День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне. История этого военного конфликта мирового масштаба, в который оказались вовлечены 38 из существовавших в то время 59 независимых государств, неразрывно связана и с историей войск национальной гвардии Российской Федерации.

В годы Великой войны 1914-1918 годов, как её называли до Второй мировой, личный состав конвойных команд российской армии – прообраза Росгвардии того времени – откомандировывался для пополнения действующих воинских частей и формирований. Так, ставший фронтовым разведчиком военнослужащий харьковской конвойной команды Василий Водяной не раз успешно выполнял опасные задания командования. Даже попав в засаду, он оставался верен Присяге и, несмотря на жестокие пытки, не раскрыл противнику военную тайну, после чего сумел бежать из немецкого плена и вернуться в свой полк.

Память Василия Терентьевича Водяного и других отважных воинов, защищавших Россию и её союзников в годы Первой мировой войны, почтили и в Управлении Росгвардии по Ненецкому автономному округу. Подвиги своих братьев по оружию, как и историю Российской Федерации военнослужащие и сотрудники ведомства изучают на занятиях по профессиональной служебной и морально-психологической подготовке.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ