AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по НАО обсудили вопросы обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса

В Управлении Росгвардии по Ненецкому автономному округу состоялась встреча с представителями субъектов топливно-энергетического комплекса региона. На неё пригласили руководителей и уполномоченных сотрудников отрасли. Мероприятие посвятили вопросам профилактики нарушений требований законодательства в сфере обеспечения безопасности объектов ТЭК: предприятий электроэнергетики, нефтяной и газовой промышленности, а также нефтепродуктообеспечения, теплоснабжения и газоснабжения.

«Участникам встречи разъяснены требования действующего законодательства, порядок проведения плановых и внеплановых проверок, а также наиболее распространённые нарушения, выявленные отделением госконтроля в текущем году. 30% из них связаны с несоответствием инженерно-технических средств защиты установленным правилам. Ещё одним типовым нарушением является несоблюдение субъектами топливно-энергетического комплекса сроков проведения комиссионных обследований собственных объектов с целью выявления уязвимостей», – рассказал начальник отделения государственного контроля Управления Росгвардии по НАО лейтенант полиции Алексей Сумароков.

Представители организаций получили исчерпывающие ответы на свои вопросы, связанные с обеспечением безопасности объектов ТЭК. В ходе встречи отмечено влияние на специфику проверок того факта, что все 106 объектов топливно-энергетического комплекса Ненецкого автономного округа расположены на территории Арктической зоны Российской Федерации, в условиях вечной мерзлоты. Помимо этого сотрудники Росгвардии обратили внимание участников встречи на дополнительные меры по усилению пропускного режима, противопожарной и антитеррористической защищённости, а также профилактике преступлений, правонарушений и происшествий на объектах.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ