AAAAA A A А x

В Росгвардии рассказали о рекомендациях по безопасному обращению с оружием для жителей НАО

К несчастным случаям, ранениям и гибели людей приводит пренебрежение требованиями закона и рекомендациями специалистов в сфере оружейной безопасности. Виновных привлекают к уголовной ответственности – вплоть до лишения свободы. Об этом рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

«Важно воспринимать любое оружие, не важно, заряжено оно или нет, как готовое к выстрелу. Категорически запрещено направлять ствол в сторону людей или в места их возможного появления. Перед какими-либо манипуляциями с оружием следует проверить его на наличие патрона в патроннике и магазине. Во избежание случайного выстрела нельзя касаться спускового крючка до наведения на цель», – пояснили в ЦЛРР.

Перед тем как открыть огонь, следует проверить убедиться в безопасности пространства перед целью, вокруг и за ней. Стрельба в условиях недостаточной и ограниченной видимости, а также по скрытым за препятствиями целям может стать причиной трагедии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ