AAAAA A A А x

70 дней на уплату штрафа: в Управлении Росгвардии по НАО рассказывают о требованиях закона

Несвоевременная уплата административного штрафа влечёт двукратное по сумме взыскание и до пятнадцати суток ареста. К такой ответственности граждан привлекают через 70 дней с момента вынесения постановления по делу. Десять суток закон даёт на обжалование, а 60 – на внесение денежных средств. Особые юридические последствия уклонения наступают для владельцев оружия и частных охранников.

«Соответствующих лицензий, разрешений и удостоверений лишают нарушителей, привлечённых к административной ответственности дважды в течение одного года. Например, за посягательства на общественный порядок, общественную безопасность или установленный порядок управления. Взыскание двукратного штрафа и арест за уклонение от уплаты не освобождают гражданина от обязанности погасить прежние задолженности», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ