AAAAA A A А x

В Ненецком автономном округе сотрудники Росгвардии проверили по месту жительства более 150 владельцев оружия

В Ненецком автономном округе жители посёлков Красное, Тельвиска и деревни Макарово строго соблюдают требования оружейного законодательства. К таким выводам пришли сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО, проверявшие местных охотников в ходе служебной командировки. Инспекторы посетили дома 156 владельцев гражданского оружия, изучили условия хранения ружей и провели личный приём граждан по вопросам предоставления государственных услуг войск национальной гвардии Российской Федерации. Желающие получили возможность представить необходимые документы на месте, не выезжая в региональный центр — город Нарьян-Мар.

«За время служебной командировки нарушений действующего законодательства в сфере оборота оружия не выявлено. В целях дальнейшей профилактики мы провели разъяснительные беседы с владельцами ружей и местными жителями, напомнили об окружной программе по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия за денежное вознаграждение. В итоге изъята одна единица оружия — охотничье ружьё, которое ранее принадлежало умершему жителю посёлка Красное», — рассказал старший инспектор ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО капитан полиции Максим Ляпцев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ