AAAAA A A А x

Росгвардия разъясняет нарьянмарцам особенности хранения изъятого оружия

С начала 2021 года сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу вернули жителям региона 142 единицы ранее изъятого оружия. Владельцы устранили обстоятельства, послужившие основанием для изъятия, и восстановили право на хранение охотничьих ружей. Ещё 35 граждан уведомили о необходимости как можно скорее решить судьбу принадлежащего им оружия: сдать на утилизацию, продать или подарить в установленном порядке. В противном случае изъятые ружья ждёт принудительное отчуждение в судебном порядке.

«В случаях, когда оружие изъято в связи со смертью собственника, мы устанавливаем наследников и уведомляем близких родственников. Предупреждаем, что в случае бездействия по истечении одного года хранения в войсках национальной гвардии или в органах внутренних дел изъятое оружие и патроны подлежат принудительному отчуждению», — пояснил заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Юрий Никитин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ