AAAAA A A А x

В Ненецком автономном округе сотрудники Росгвардии привлекли граждан к ответственности за утрату 14 единиц оружия

Сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу привлекли к административной ответственности жителей региона, нарушивших требования действующего законодательства и утративших 14 единиц охотничьего оружия. Наказание за противоправное деяние включает штраф в размере до десяти тысяч рублей с конфискацией оружия и лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до трёх лет. В случае наступления общественно опасных последствий нерадивого владельца ждёт уголовная ответственность – вплоть до лишения свободы.

«Чаще всего нарьянмарцы теряют ружья при движении по тундре на снегоходной технике, реже – роняют в водоёмы с лодок. Вместе с сотрудниками полиции мы принимаем необходимые меры, направленные на установление местонахождения утраченного оружия. При обнаружении подобных предметов следует незамедлительно сообщить в правоохранительные органы. Например, по телефону 112. За добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия предусмотрено не только освобождение от уголовной и административной ответственности, но и выплата денежного вознаграждения», – рассказал заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Юрий Никитин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ