AAAAA A A А x

Росгвардия предупреждает жителей НАО об ответственности за нетрезвое ношение оружия

Ношение огнестрельного оружия гражданином в состоянии опьянения влечёт лишение права на приобретение, хранение и ношение предметов вооружения на срок до двух лет. Как правило, оружие и патроны нарушителей конфискуют, то есть принудительно обращают в пользу государства. Аналогичную административную ответственность закон предусматривает за отказ владельца оружия от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

«Гражданин, осуществляющий ношение огнестрельного оружия, обязан выполнить законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В случае грубого нарушения общественного порядка или наступления тяжких последствий нетрезвого человека могут лишить не только оружия, но и свободы. Соответствующее наказание установлено Уголовным кодексом Российской Федерации», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ