AAAAA A A А x

В Ненецком автономном округе Росгвардия и МЧС провели совместную противопожарную тренировку

В рабочем посёлке Искателей на базе Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу прошла комплексная противопожарная тренировка. Её цель – отработка совместных действий военнослужащих и сотрудников силового ведомства с коллегами из МЧС России при выявлении и локализации очагов возгорания в зданиях и сооружениях.

«Участники тренировки отработали учебные сигналы пожарной тревоги, эвакуацию людей и материальных ценностей, использование первичных и основных средств пожаротушения. Такие занятия – это отличная возможность испытать на практике знания, умения и навыки, полученные личным составом в течение года. Тренировка прошла успешно, и все поставленные задачи выполнены в полном объёме», – рассказал начальник инспекции пожарной безопасности Управления Росгвардии по НАО майор полиции Александр Щукин.

Стоит отметить, что с начала 2020-го года на территории Ненецкого автономного округа военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии Российской Федерации трижды оказывали помощь специалистам МЧС России в выявлении и тушении пожаров. Так, 8 августа благодаря грамотным действиямгруппы задержания вневедомственной охраны удалось предотвратить возгораниежилого дома на улице Юбилейной в городе Нарьян-Маре.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ