AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре военнослужащие Росгвардии навестили ветеранов блокады Ленинграда и поздравили их с Днём воинской славы

Сегодня в Нарьян-Маре День снятия блокады города Ленинграда празднуют две непосредственные участницы событий 27 января 1944 года – 77-летняя Валентина Иосифовна Коткина и 84-летняя Валентина Александровна Дерягина. В честь Дня воинской славы представители Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу не только поздравили женщин-ветеранов, вручив им цветы, открытки и полезные подарки, но и сняли короткометражный документальный фильм о биографии одной из них.

«У меня ноги-то отнялись. В три года я оказалась в больнице. Какое-то время прошло, и приносят нам такую большую тарелку с горошком цветным – конфетки. И я как увидела эти конфетки, уж не знаю, пробовала я их или чего, но мне на всю жизнь это врезалось [в память]. Теперь как увижу, так вспомню. Стали все обниматься-целоваться: и в халатах врачи, и все. И кричат: «Победа, победа»! Был салют, цветной фейерверк был. Все очень радовались», – поделилась своими воспоминаниями о снятии блокады Валентина Коткина.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ