AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре военнослужащая Росгвардии рассказала радиослушателям о добровольной сдаче оружия

В городе Нарьян-Маре в эфир региональной радиостанции «Север FM» вышел тематический выпуск программы «Правовой ликбез», подготовленный военнослужащей пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу. Гостья студии сержант Анна Тарасова рассказала об увеличении размеров денежного вознаграждения за добровольную сдачу оружия. Более подробная информация – в записи выступления.

«Профилактическую программу дополнили новые выплаты за основные части оружия. При этом добровольная сдача огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств освобождает от уголовной и административной ответственности. Положение распространяется и на тех, кто незаконно изготовил и хранил подобные предметы, но решил встать на путь исправления, и на добросовестных граждан. Например, нашедших оружие случайно», – отметила в выступлении военнослужащая Управления Росгвардии по НАО сержант Анна Тарасова.

Постановление Администрации Ненецкого автономного округа № 197-п от 17.07.2012 предусматривает следующие размеры вознаграждений:

20 тысяч рублей за одну единицу боевого оружия;

8000 рублей за единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия;

5000 рублей за единицу гладкоствольного огнестрельного оружия;

3000 рублей за единицу газового, травматического, сигнального оружия;

2000 рублей за основную часть огнестрельного оружия (ствол, затвор, барабан, рамку, ствольную коробку);

5000 за взрывчатые материалы;

4000 рублей за взрывное устройство;

средства взрывания – 500 рублей (за штуку);

патроны к боевому оружию – 15 рублей (за штуку);

патроны к гражданскому, служебному оружию – 10 рублей (за штуку);

порох, в том числе охотничий – 100 рублей (за 100 граммов).


Росгвардия 191 закон 7 добровольная сдача оружия 15 госуслуги 81 Нарьян-Мар 242 правонарушение 76 ЛРР 119 Крайний Север 127 оружие 156 преступление 25 разрешение 64 услуги 35
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ