AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре специалисты Росгвардии напоминают о штрафе в 100 тысяч рублей за стрельбу в запрещённых местах

На территории Российской Федерации запрещена стрельба из оружия в населённых пунктах и в других не отведённых местах. Под запретом и добыча охотничьих животных с применением охотничьего оружия ближе 200 метров от жилого дома или жилого строения, стрельба на шум или шорох, по неясно видимой цели и пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах линий электропередач.

«За стрельбу в населённых пунктах и в неотведённом месте установлен административный штраф в размере до 100 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов и лишением права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до трёх лет. Поэтому досылать патрон в патронник закон разрешает только при необходимости применения оружия для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или в случае крайней необходимости», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах, специальных футлярах или в специальной упаковке производителя оружия в разряженном состоянии отдельно от патронов. В отличие от транспортирования ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехлённом состоянии, со снаряжённым магазином или барабаном, поставленным на предохранитель – при его наличии, а огнестрельного короткоствольного оружия – в кобуре в аналогичном виде.

ЛРР 164 оружие 199
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ