AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре сотрудники Росгвардии вместе с бдительными гражданами задержали подозреваемого в угоне автомобиля

Ночью 3 сентября сотрудники регионального отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии вместе с бдительными гражданами задержали нарьянмарца по подозрению в угоне автомобиля. Инцидент произошёл около 01:50 на улице Южной в городе Нарьян-Маре. Группа задержания заметила шумную компанию молодых людей возле кроссовера «Мицубиси Аутлендер» со следами дорожно-транспортного происшествия. Разбираясь в ситуации, сотрудники Росгвардии выяснили, что на месте происшествия присутствуют и владелец угнанного транспорта, и предполагаемый угонщик.

«Как пояснил собственник, автомобиль пропал с парковки одного из баров. Вместе со знакомыми мужчина отправился на поиски транспортного средства. Пропавшую машину бдительные граждане заметили практически одновременно с нами на улице Южной в городе Нарьян-Маре. За рулём находился 17-летний подросток с внешними признаками алкогольного опьянения. Во время общения с нами юноша сознался содеянном и пояснил, что неправомерно завладел чужой машиной. Данного гражданина мы передали сотрудникам Управления МВД России по Ненецкому автономному округу для дальнейших разбирательств и принятия процессуального решения», – рассказал старший группы задержания ОВО ВНГ России по НАО прапорщик полиции Константин Чернега.

Всего за неделю группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии выявили и пресекли на улицах города Нарьян-Мара и рабочего посёлка Искателей 10 административных правонарушений. 22 раза автопатрули выезжали на помощь гражданам по обращениям, поступившим в дежурную часть. Экипажи ОВО осуществили проверку 14 срабатываний охранной сигнализации на различных объектах. Краж не допущено.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ