AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре сотрудник Росгвардии рассказал радиослушателям о юридических нюансах владения гражданским оружием

В эфире программы «Правовой ликбез» на радио «Север FM» осветили тему, актуальную практически для каждого жителя региона. О юридических нюансах владения гражданским оружием и требованиях действующего законодательства рассказал начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу майор полиции Сергей Шарун.

«Гражданин, владеющий оружием, обязан не реже одного раза в пять лет представлять в Росгвардию заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. К сожалению, в Ненецком автономном округе не все владельцы помнят о требованиях действующего законодательства», – отметил в выступлении гость студии.

С начала года 95 жителей НАО привлекли к административной ответственности за нарушение сроков постановки на учёт, перерегистрации и подачи заявления на продление разрешений на хранение и ношение оружия. Наказание включает штраф в размере до трёх тысяч рублей.

«По закону, новое оружие подлежит постановке на учёт в Росгвардии не позднее 14 дней с момента приобретения. Об этом важно помнить, покупая оружие по лицензии в специализированном магазине или у другого владельца. Срок в 14 дней установлен и для переоформления разрешительных документов в случае смены владельцем постоянного места жительства. Переезжая на новый адрес, не забудьте уведомить подразделение лицензионно-разрешительной работы», – добавил майор полиции Сергей Шарун.



Росгвардия 184 гвардия 105 НАО 144 Ненецкий автономный округ 147 госусдарственные услуги 41 Нарьян-Мар 233 оружие 137 Искателей 64 Север 119
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ