AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре Росгвардия изъяла у правонарушителей оружие и почти тысячу боеприпасов

Более 200 владельцев ружей проверили за неделю сотрудники региональных управлений Росгвардии и МВД России. В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Ружьё-2021» граждан посещали по месту жительства, осматривали сейфы и изучали документы. Проверяющие выявили 5 административных правонарушений, изъяли 19 единиц огнестрельного оружия и 924 боеприпаса.

«Инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу проверили 174 владельца оружия в городе Нарьян-Маре, рабочем посёлке Искателей и селе Шойна. 30 охотников, владеющих ружьями и проживающих в других отдалённых и труднодоступных поселениях, проверили участковые уполномоченные полиции окружного Управления МВД России, которые выявили два правонарушения и изъяли две единицы оружия. Совместные оперативно-профилактические мероприятия мы проводим на постоянной основе», – рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник ЦЛРР подполковник полиции Сергей Никифоров.

Три из пяти выявленных правонарушений связаны с хранением оружия вне сейфов и созданием условий для доступа посторонних лиц к ружьям и патронам. Ещё двух жителей региона привлекли к административной ответственности, включающей штраф в размере до трёх тысяч рублей, за несвоевременную подачу заявления для продления разрешения на хранение и ношение оружия. По закону владелец обязан оформить государственную услугу и представить необходимые документы не позднее чем за месяц до окончания срока действия разрешения.

НАО 144 Заполярный район 34 Ненецкий автономный округ 147 Шойна 5 Нарьян-Мар 233 оружие 137 Искателей 64
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ