AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре сотрудник Росгвардии оказал доврачебную помощь мужчине с инсультом

В Ненецком автономном округе офицер регионального отдела вневедомственной охраны оказал доврачебную помощь 53-летнему мужчине, у которого случился инсульт. Инцидент произошёл днём 6 сентября на улице Полярной в городе Нарьян-Маре. Майор полиции Сергей Семёнов возвращался с очередного служебного задания, когда заметил сидящего на бордюре человека. Своевременные и грамотные действия сотрудника Росгвардии устранили угрозу для жизни и здоровья гражданина и позволили оперативно доставить пострадавшего в медицинское учреждение.

«Считаю, что ничего героического не сделал. Это просто моя активная гражданская позиция и ответственность, как сотрудника Росгвардии. Мужчина сидел на бордюре, сразу было видно – что-то случилось. Как оказалось, на фоне двух перенесённых ранее инсультов у него отнялась левая половина тела. Гражданин пояснил, что уже 15 минут к нему никто не подходит, а сам он позвать на помощь не может. Поэтому я сразу же вызвал скорую медицинскую помощь, помог пострадавшему принять удобное положение и дождаться приезда врачей», – рассказал майор полиции Семёнов.

Два года назад Сергей Семёнов помог ещё одному нарьянмарцу. В сильнейший мороз сотрудник Росгвардии заметил нетрезвого гражданина спящим в сугробе без шапки, варежек и ботинок. Офицер вызвал скорую медицинскую помощь, предотвратив опасные последствия отморожения конечностей и общего переохлаждения организма. Мужчину доставили в больницу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ